소개
본 논문은 어떤 집단이든지 사회적으로 어떤 행동이나 생각이 사람답다거나 당연하고, 정상적이라거나 이상적이라는 판단을 하는 기준이 있고 이것은 곧 문화라고 말하며 음식문화란 곧 음식이 특정 문화가 실연되는 장이며, 동시에 문화제계가 특정 음식의 생산과 먹는 행위의 스타일을 통하여 실천되는 과정이라고 말한다. 그러므로 음식은 문화융합의 장이라고 말하며 음식문화의 다양성을 보여준다.
자료명
저자
김광억
발행기관
동아시아식생활학회
발행년
2015
등록번호(ISSN)
학술지명
東아시아食生活學會 2015년도 제49차 추계학술대회 및 정기총회 [초록집]
권호정보
vol.94 pp.5-15
원문
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