실시간 인기검색어
1 1 1
2 HubCon 1
3 융합연구 6
4 융합 4
5 faq 2
6 cj100 2
7 노영희
8 웰다잉 2
9 성학십도 4
10 동향분석 4
융합 정보원 DB
음식: 문화융합의 장 2017-11-28 17:24:00
작성자  관리자 정보없음 조회  184   |   추천  31

 

소개

  본 논문은 어떤 집단이든지 사회적으로 어떤 행동이나 생각이 사람답다거나 당연하고, 정상적이라거나 이상적이라는 판단을 하는 기준이 있고 이것은 곧 문화라고 말하며 음식문화란 곧 음식이 특정 문화가 실연되는 장이며, 동시에 문화제계가 특정 음식의 생산과 먹는 행위의 스타일을 통하여 실천되는 과정이라고 말한다. 그러므로 음식은 문화융합의 장이라고 말하며 음식문화의 다양성을 보여준다. 

자료명

 음식: 문화융합의 장

저자

 김광억

발행기관

 동아시아식생활학회

발행년

 2015

등록번호(ISSN)

 

학술지명

 東아시아食生活學會 2015년도 제49차 추계학술대회 및 정기총회 [초록집]

권호정보

 vol.94 pp.5-15

원문

 [원문으로 이동]


해당 게시물은 2020-11-25 11:47:23 에 운영자님에 의해 융합DB 에서 논문 DB 으로 이동 되었습니다

작성된 댓글이 없습니다.
추천 소스보기 
목록
- 이전글 : 유아기 상직적 놀이에서 나타나는 판타지의 교육적 함의- 배움과 돌봄의 융합적 특성을 중심으로 (Educational Implications of Fantasy in Early Ch 2017-11-28 17:25:58
- 다음글 : 창조경제를 위한 기술융합 및 융합형 인재육성 동향 (Rearing Technology Convergence and Fusion Type Talents for Creative Eco 2017-11-28 17:22:04